Okapinews.net
SportUne

Éliminatoires CAN 2023 : première victoire pour Desabre, les léopards se relancent !

publicite-candidat

Vendredi, 24 mars 2023-L’équipe nationale de la RDC dirigée par le technicien français Sébastien Desabre s’est imposée sur le score de 3 buts à 1, ce vendredi 24 mars 2023 au stade TP Mazembe.

Les Léopards ont ouvert la marque grâce à Gaël Kakuta (37′), avant que Cédric Bakambu ne corse l’addition (2-0, 5 minutes plus tard).

Au retour des vestiaires, les mourabitounes ont réussi à réduire la marque à la 57e minute.

Il fallait attendre la 67e minute pour voir la RDC reprendre ses 2 buts d’avance grâce à une frappe d’Arthur Masuaku.

Cette victoire permet à la RDC de grimper à la 3e place du groupe I, avec 3 points, derrière le Gabon (7pts) et la Mauritanie (4 pts).

Les hommes de Desabre doivent aller chercher une nouvelle victoire à Nouakchott, capitale de la Mauritanie pour se relancer complètement.

Première victoire en match officiel pour la RDC depuis le mois de novembre 2021, où les Léopards s’étaient imposés devant le Bénin à Kinshasa.