Okapinews.net
Sport

Sport-Stage des léopards : malmenés,  les poulains Cuper Hector arrachent un nul dans les dernières minutes !

publicite-candidat

12 juin 2021-Les Léopards de la RDC se sont battus à la deuxième journée pour le compte des rencontres amicales, cette fois, les poulains de Cuper Hector ont reçu à arracher un nul contre le Mali. Un bus partout est le score final de cette rencontre.

L’image qu’a présenté la RDC en première période face au Mali n’a pas été celle que voulait les nombreux congolais.

Sans mettre trop de temps dans l’observation, les Aigles punissent le laxisme défensif des Congolais à la 4è minute. Placé dans le dos de la défense, Kalifa Koulibaly renvoit le cuir au fond (1-0).

Sans vraie envie, ni hargne de réaction, les Léopards n’ont fait que comptabiliser en toute faiblesse les assauts dangereux des Maliens. Il a fallu attendre la 40è pour que Lilepo apporte la frayeur devant le but de Mounkoro.

Du beau mouvement enclenché par Jonathan Bolingi sur le flanc droit, l’ailier de V-Club met de la puissance dans sa frappe qui manque de cadre.

Après un but marqué en première mi-temps, les Léopards, sans identité de jeu remarquable sont acculés et ne peuvent qu’applaudir Kiassumbua qui a limité les dégâts sur trois tentatives dangereuses.

Le changement tactique avec la montée sur le terrain de quelques têtes à l’image de Moutoussamy, Fabrice Ngoma, Mukoko Amale ou encore Malango viennent redonner de l’espoir à l’équipe.

C’est finalement sur coup de pied arrêté que les poulains de Cuper vont se montrer le plus dangereux. D’une tête de piqué sur un coup franc magnifique exécuté par Moutoussamy, Malango bat facilement Mounkoro (1-1, 85è).

Un match nul dont Cúper et ses hommes devront forcément se satisfaire après avoir été longtemps malmenés par un bonne équipe malienne.

C’est la dernière rencontre pour Hector Cuper afin de comprendre son effectif des Léopards. La prochaine fois sera face à la Tunisie pour les éliminatoires de la Coupe du monde.