Okapinews.net
Sport

Éliminatoires Qatar 2022: Malgré le but de Mbokani, les Léopards accrochés par les Taïfas Stars !

publicite-candidat

Jeudi, 2 septembre 2021-C’était un match très décisif pour le technicien argentin avec les Léopards de la RDC devant les Taïfas Stars de la Tanzanie. Un match qui devrait donner du tonus et encourager la sélection pour la suite.

En confiance de son sélectionneur, Dieumerci Mbokani a été le seul buteur des Léopards dès la 22è de la première mi-temps sur une déviation d’une passe de Cédric Bakambu, au cours d’une mi-temps rythmée caractérisée par une circulation intense de la balle par les deux adversaires chacun dans son temps.

Une ouverture de score, qui trempe les Congolais dans la lassitude et à l’exposition des tentatives des Tanzaniens obligeant Kiasumbua à sortir deux parades devant une défense fébrile et attentiste avant de craquer finalement à la 34è sur un coup de canon de Simon Msuva (1-1).

Assombalanga, Bakambu et Mbokani, trois avant-centres animent l’attaque des Fauves en début de la seconde partie et éprouvent de difficultés dans la création des occasions devant une défense tanzanienne disciplinée, rigoureuse et jouant la carte de prudence.

Un triste nul à la maison pour Tisserand et ses équipiers, une opportunité en or grillée. Le plus dur doit être fait lundi 06 septembre au stade de l’amitié Matthieu Kerekou de Cotonou contre les Écureuils lors de la 2è journée.