Okapinews.net
SportUne

Quarts de finale aller de la ligue des champions : Avec un Benzema phénoménal, le Real prend une grosse option !

publicite-candidat

Mercredi, 6 avril 2022-Le Real Madrid a un pied en demi-finales de la Ligue des Champions grâce à sa victoire décrochée sur la pelouse de Chelsea (3-1), ce mercredi, en quarts de finale aller. Un succès madrilène signé Benzema.

Mendy impuissant devant le talent de Benzema Karim

Benzema a encore frappé ! Grâce à un triplé de son attaquant, le Real Madrid a pris une grosse option sur la qualification en s’imposant sur la pelouse de Chelsea (3-1), ce mercredi, en quarts de finale aller de la Ligue des Champions. Privé de ballon au cours des premières minutes, le Real s’offrait toutefois les meilleures occasions en début de rencontre.

Tranchants sur les contres, les Madrilènes se montraient d’abord dangereux sur un tir de Vinicius qui venait s’écraser sur la barre transversale de Mendy.

Une occasion qui donnait confiance à la Casa Blanca et faisait douter des Blues finalement assez peu dangereux sur le but de Courtois, sollicité uniquement sur un coup franc de James.

Le festival de Benzema !

Et puis Benzema a encore frappé ! Etincelant contre le PSG avec son triplé en huitièmes de finale retour, l’attaquant français a remis ça en faisant encore trembler trois fois les filets.

L’attaquant français a d’abord donné un avantage de deux buts à son équipe en première période sur deux têtes : sur un centre de Vinicius (0-1, 21e), puis à la suite d’une passe lumineuse de Modric (0-2, 24e).

Sur un nuage cette saison, le Tricolore s’est donc offert un nouveau triplé ensuite en profitant d’une mauvaise passe de Mendy vers Rüdiger pour redonner un avantage de deux buts au Real dès l’entame de la seconde période (1-3, 46e), alors qu’Havertz avait réduit l’écart pour Chelsea avant la pause sur une tête (1-2, 40e).

Grâce à «KB9» , le leader de la Liga n’a pas eu le temps de douter dans cette partie.

Chelsea domine la dernière demi-heure

Les hommes de Thomas Tuchel ne rendaient pas les armes. Après l’heure de jeu, les Blues réveillaient Stamford Bridge en poussant pour essayer de revenir à la marque. Entré quelques minutes plus tôt, Lukaku faisait trembler Courtois sur une tête qui passait juste à côté du poteau. Derrière, le gardien madrilène voyait la frappe de Mount passer juste au-dessus de sa barre transversale, puis stoppait un tir de James.

Dominé, le Real faisait le dos rond pour préserver son avantage de deux buts jusqu’au coup de sifflet final.

C’est un gros défi qui attend Chelsea au Santiago Bernabeu dans une semaine…

La note du match : 7/10 Chelsea et le Real Madrid ont offert un beau spectacle à Stamford Bridge.

Le rythme et l’intensité n’ont jamais baissé au cours de cette rencontre marquée par de nombreuses occasions et de jolis buts.

Les Blues ont eu le mérite de ne pas baisser les bras pour tenter jusqu’au bout de réduire l’écart avec les Merengue.

Les buts : – Lancé par Benzema sur le côté gauche de la surface, Vinicius prend de vitesse Christensen puis centre du gauche pour retrouver la tête du Français qui envoie le ballon dans la lucarne de Mendy (0-1, 21e).

– Servi à 20 mètres, Modric centre en première intention vers le second poteau.

Entre Christensen et Thiago Silva, Benzema reprend le ballon pour battre Mendy d’une tête décroisée (0-2, 24e). – Jorginho hérite du ballon aux 25 mètres et cherche Havertz devant le but.

Malgré le pied haut de Carvajal, l’attaquant allemand place une tête à bout portant sur la gauche de Courtois (1-2, 40e).

– Sur un ballon dégagé anodin, Mendy contrôle de la poitrine puis n’appuie pas assez sa passe vers Rüdiger.

Benzema en profite pour gratter le cuir dans les pieds de l’Allemand et marquer dans le but vide (1-3, 46e).