Okapinews.net
Sport

Foot-LDC : Mazembe tombe à domicile devant Mamelodi Sundowns !

publicite-candidat

7 mars 2021-Un résultat pas surprenant en voyant la qualité du jeu des Corbeaux de la capitale cuprifère. Après deux matchs nuls 0-0, le TP Mazembe est tombé de haut, en s’inclinant face à Mamelodi Sundowns (1-2), ce samedi 6 mars dans son Temple des Badyangwena, dans la commune de Kamalondo pour le compte de la 3e journée de la phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF.

Une défaite retentissante puisque l’ogre congolais n’avait plus perdu à domicile en interclubs depuis octobre 2009, soit un total de 53 matchs d’invincibilité.

Très convaincants avec le retour de Chico Ushindi, les « Bababoys » ont bien fait leur entrée dans la partie grâce notamment à leur pressing, les Corbeaux de Lubumbashi faisaient toutefois preuve de déchet et le rythme baissait au fil de minutes.

« Les brésiliens d’Afrique », comme ils se font appeler souvent auraient pu en profiter mais le gardien international malien, Ibrahim Mounkoro s’interposait face à Zwane avant la mi-temps. Jusqu’alors très attentistes et procédant par des contres, les Sud-africains ont accéléré au retour des vestiaires et, quelques minutes après un triple arrêt extraordinaire, Mounkoro ne pouvait rien face à Shalulile qui ouvrait le score pour les Sud-Africains (0-1, 66e).

Dès lors, le TP Mazembe poussait mais Beya trouve le petit filet après une bourde du gardien adverse puis Chongo et Beya à nouveau échouent encore.

La délivrance venait finalement de l’inévitable Mputu, entré en jeu, qui arrache l’égalisation à la 87e minute (1-1). Le premier but des Corbeaux de Lubumbashi dans cette phase de groupes. Sauf que la joie était de courte durée et Mounkoro, jusqu’alors impérial, s’est laissé surprendre par un rebond et s’inclinait sur un coup franc direct de Lakay qui offrait la victoire aux visiteurs (1-2, 90e).

Avec 7 points d’avance sur les trois autres équipes, Mamelodi s’envole en tête du groupe B. A égalité avec Al Hilal et le CR Bélouizdad, qui se sont neutralisés vendredi (1-1), le TP Mazembe peut encore largement visé la qualification mais les supporters attendent un visage nettement plus séduisant durant la phase retour.