Okapinews.net
SportUne

CAN 2023: Théo Bongonda et Fiston Mayele kalala offrent la qualification à la RDC !

publicite-candidat

Samedi 09 septembre 2023-Les Léopards de la République Démocratique du Congo viennent de s’offrir la qualification à la phase finale de la coupe d’Afrique des nations CAN 2023 en battant le Soudan par un score de deux buts à zéro (2-0) ce samedi 9 septembre 2023 au stade des Martyrs de la Pentecôte.

Ces deux réalisations ont été les œuvres de Théo Bongonda à la 10e minutes de jeux et de Fiston Mayele kalala à la 80e.

Notez que cette rencontre était riche en émotions. Les deux équipes se sont créées des occasions mais l’équipe soudanaise n’avait pas de finisseurs pour faire trembler le filet congolais.

Il sied de signaler que ce match a commencé avec le retard d’une trentaine des minutes suite au débordement du public alors que la Confédération Africaine de Football (CAF) n’avait autoriser que 54 000 places pour ces spectacle qui a manqué aux Kinois depuis un bon moment suite à la non homologation du stade des Martyrs.